martes, agosto 16, 2005

Fardando de tortilla

Pues hoy no es que me haya pasado mucho, hemos tenido clase y una charla sobre el cine finés, la verdad, un poco aburrida. La buena noticia es que mañana vamos a Suomelinna que es una isla fortaleza que está en una isla. Lo cual ha supuesto comprar algo de comida para llevar para poder comer allí.
.
Aprovechando la ocasión he decidido comprar huevos y patatas y hacer una tortilla española, que iba a ser, en mi particular sueño, la envidia de todo el vecindario, y todo el mundo me iba a alabar por ello.
.
Pues resulta que al llegar a casa se me había olvidado comprar aceite y he tenido que usar un poco que quedaba. Así que casi me duermo esperando a que se frieran las patatas. En el mismo momento en que ya estaba a ello me he dado cuenta que, como siempre, había demasiadas patatas para tan pocos huevos, así que veloz como el rayo he batido otro huevo y lo he añadido. NO ha servido para nada, los huevos estaban 4 a 1 en contra. Y por ultimo he descubierto que no tenemos ninguna tapa para dar la vuelta a la tortilla, ni siquiera un plato llano suficientemente grande, así que he tenido que darle la vuelta con un pedazo de plato de 2x2 de esos de los que lleno pueden comer cuatro personas.
.
La cuestión, entre la falta de huevo y la mierda de la sartén solo he conseguido convertir la mitad del mejunge en tortilla, que por cierto a quedado muy bien y obviamente es el que voy a llevar para el bocadillo. La otra mitad no pasa de mejunge. Pero bueno, para otra vez me acordaré de comprar una sartén como dios manda.
.
Receta para 1/2 tortilla (1 persona no muy hambrienta)
.
Hecha en la sartén un poquito de aceite del más comestible que encuentres por la cocina porque se te ha olvidado comprarlo. Hecha patatas suficientes; como parecen pocas, hecha más. Ahora espera ha que se frían con el poco aceite que tienes. (20 mins.)
.
De mientras bate cuatro huevos. No es necesario calcular la relación con las patatas, eso es una leyenda urbana (como lo del agua y el arroz y el tamaño del puño) tu madre siempre echa cuatro huevos ¿no? pues eso. Echale un poco de sal, ya que se te ha olvidado echarle a las patatas. Guarda la cebolla que ibas a poner porque ya es tarde para añadirla.
.
Una vez fritas las patatas, o ligeramente comestibles si te aburres de esperar, añadelas al huevo escurriendolas bien para que quede un poco de aceite en la sartén para la tortilla. Una vez todo, ponlo en la sartén.
.
Remueve un poco para que se vaya haciendo. Despega la parte que se empieza a agarrar en el fondo (lógico si estás usando tal mierda de sartén que está convada por el centro). Como te has distraído escuchando la música no te das cuenta que el huevo es insuficiente. Te das cuenta tarde, saca un huevo batelo a toda velocidad y añadir a la parte que más lo necesite.
.
La parte más delicada: pon un plato o tapa encima y con un giro ágil de muñeca dale la vuelta a la tortilla. Bien, se te ha pegado, tu madre estaría orgullosa. Vuelve a poner la "tortilla" en la sartén he intenta arreglar el asunto con imginación.
.
¿Tal vez con otra vuelta? Bien, si has seguido bien los pasos, habrás conseguido 1/2 tortilla y 1/2 revuelto de huevo con patatas fritas. Felicidades, ni los mejores chefs oyes, dos platos en uno.
.
Separa la parte que se puede identificar como tortilla y ya tienes tu 1/2 tortilla para el bocadillo. La otra parte la puedes comer para cenar; para casos deseperados se puede comer sin luz o convencer a las ompañeras de que eso es lo más típico y delicioso de tu país (nunca nadie te negará comer algo si dices que es típico de tú país y que los ha hecho para que lo pruebe)
.
Si al final todo es presentación.
.
1 docena de huevos: 1,89€
1 kilo de patatas: 2,03€
1 pan de semillas para el bocadillo: 1,50€
Aceite mangado destrangis: Nada, hasta que te descubran.
.
Poder sacar tu bocadillo de "tortilla" y que todo el mundo se quede asombrado ante esa "maravilla": No tiene precio.
.
Bon apetit!!

3 Comments:

At 1:25:00 a. m., Blogger @ryanguas said...

Bravo!!!!!! bravo!!!!!!!!! Hace mucho que no me reía tanto con un post!!!!!! Eres mi idola y te tomaré como referencia a la hora de intentar hacer tortillas de patata.

 
At 7:12:00 a. m., Blogger David Llada said...

Buenísima la receta, me he descojonado un rato :-)

"Mi primera vez" fue hace nada, en marzo o así. Vergüenza me da admitirlo, a mis 26 años! Si hasta le hicimos una foto y todo: http://www.davidllada.com/art_fotos/fotos_17/fotos_17.htm#3

Un saludo, y pásalo bien por allá,
David

 
At 12:48:00 p. m., Blogger Clausius said...

¡¡Copiota!! Yo despunté haciendo tortillas de patatas en Finland. Es cutre, nunca había hecho ninguna en España y voy allá y me animo. Desde entonces se me da bien y es mi plato estrella, el que saben mis amigos que van a comer cuando toca cena en mi casa...

 

Publicar un comentario

<< Home